深圳:我市公布8个试点水情教育基地

来源:深圳市水务局 发布日期:2018-07-12
字体: [大] [中] [小]

  为面向全社会持续开展水情教育,日前,深圳市印发《深圳市水情教育工作方案(2018-2020年)》,拟在全市建立一批水情教育基地,持续开展主题教育活动以及水务设施教育展示,并组建水情教育人才队伍。目前,该《方案》公布了首批挂牌实施的8个试点水情教育基地,分别是光明凤凰城、观澜河人工湿地公园、东部供水水源工程、福田河、梅林水库深圳市水情教育展厅、深圳市水土保持科技示范园、金龟河小流域治理工程、大鹏26地块基本农田。其中,深圳市水土保持科技示范园为首批国家水情教育基地。

  据了解,深圳将在茅洲河流域、观澜河流域、龙岗河流域、坪山河流域、深圳河流域、深圳湾流域、珠江口小河流域、大亚湾水系流域、大鹏湾水系流域内,设立一批水情教育基地试点工程,并按照以点带面原则,辐射全市11个行政区(包括深汕合作区),推进水情教育工作。同时,每年将遴选出符合条件的水情教育基地,并颁发“深圳市水情教育基地”牌匾。

相关附件

往上 往下
打印 关闭