潮州:广东省实行最严格水资源管理制度考核第六检查组对我市2017年度实行最严格水资源管理制度情况进行考核

来源:潮州市水务局 发布日期:2018-07-12
字体: [大] [中] [小]

  7月9日至10日,省农业厅总农艺师陆国煌同志带队对我市2017年度实行最严格水资源管理制度情况进行考核。

  7月9日下午,检查组一行先到湘桥区官塘桥闸管理所现场查看取水户管理工作。随后前往饶平县黄冈河水源地查看重要饮用水源地的管理情况。

  7月10日上午,检查组在潮州市迎宾馆会议厅查阅相关资料,我市主要考核成员单位现场进行答疑。随后召开考核工作汇报会。市政府胡鹏副市长,市水务局、市发改局、市经信局、市环保局、市住建局、市农业局、市城管局及各县区有关领导参加了会议。

  通过现场考核和查阅资料,我市实行最严格水资源管理制度情况得到考核组的肯定。我们将继续以全面推行河长制为抓手,通过加强水资源保护、水环境的整治和治理、工程设施的配套建设及法律法规的完善,加大宣传及涉水事违法行为的打击力度,增加资金和人力的投入,严格实施最严格水资源管理制度,重塑潮州“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”的城乡水环境,再现美丽岭南水乡。

相关附件

往上 往下
打印 关闭