梅州:市水务局真抓实干书写生态治水新画卷

来源:梅州市水务局 发布日期:2018-07-11
字体: [大] [中] [小]

  近日,市水务局召开全体干部职工大会,传达学习贯彻市委七届五次全会精神,提出要把学习贯彻市委全会精神与中央、省、市水务工作部署结合起来,为“建设生态功能区先行地、当好绿色发展引领者”提供坚强的水务保障。

  会议强调,各级水务部门要紧紧围绕2018年度实施方案的计划安排,细化工作计划,加强沟通协调,强化责任落实,全力推进工程建设各项工作,确保全面完成年度计划任务。 一是全面推行河长制,实施“一河一策”,全面完成河长制工作三年行动计划;二是立足防大汛、抢大险、救大灾,着力做好三防各项工作,做到守土有责、守土尽责;三是强化高陂水利枢纽工程责任落实,保证工程建设和征地拆迁及移民安置按计划顺利推进。至6月25日,工程累计到位资金31.9963亿元,累计拨付资金约29.76亿元;累计完成投资约27.04亿元, 占已下达投资计划32亿元的84.5%; 四是加快推进年度山区中小河流治理工程12宗13项、规划治理河长111.6公里的任务,加大村村通自来水工程推进力度。

相关附件

往上 往下
打印 关闭