江门:加强薄弱环节整改 做好救灾复产工作

来源:江门市水务局 发布日期:2018-06-13
字体: [大] [中] [小]

  台风“艾云尼”致我市多地受灾,蓬江区棠下镇良溪村是我市受灾最严重的地区,受灾群众的生产生活一直牵动着市领导的心。近日,市委副书记、市长刘毅深入良溪村受灾一线,检查指导救灾复产工作,要求各级各部门切实履行职责,加强薄弱环节整改,扎实做好救灾复产工作,并迅速落实新一轮强降雨的防御措施。

  经过各级各部门和受灾群众的共同努力,良溪村已恢复了往日的美丽整洁,实现了“四通”(电通、水通、通信通、路通),清洁防疫工作正在加速实施,秩序井然有序。在听取了市水务局、蓬江区和棠下镇的汇报后,刘毅详细询问了此次水浸的原因和群众的受灾情况,了解基层当前救灾复产存在的困难,指出要对长期泡水的房屋进行监测,避免发生次生灾害,并要求蓬江区尽快对良溪村周边水利设施实施除险加固。

  刘毅边听取汇报,边往村里走,仔细查看了村前村后巷道以及救灾复产工作情况。“家里损失大不大?还有哪些方面需要政府帮助解决?”刘毅还到受灾群众家里,看望慰问受灾群众,听取大家反映受灾和救灾情况。

  刘毅指出,此次台风蓬江区受灾面广,各级各部门坚持以人民为中心,领导干部冲锋在前,与基层群众共同奋战,救援有力有序,最大程度保障了人民群众的生命财产安全,群众较为满意,工作值得充分肯定。

  刘毅强调,各级党委政府和有关部门要坚持久久为功,把救灾复产工作做实做细,让受灾群众尽快恢复正常的生产生活。针对此次台风暴露的三防工作薄弱环节,要认真总结,迅速查漏补缺,举一反三加强隐患排查整改,尤其要着力抓好城乡水系的规划衔接,高标准发展城市水利。同时,要密切监测天气情况,扎实做好新一轮强降雨防御措施,防止次生灾害。

相关附件

往上 往下
打印 关闭