河源:市水务局党组学习贯彻省委十二届四次全会和市委常委扩大精神

来源:河源市水务局 发布日期:2018-06-13
字体: [大] [中] [小]

  6月12日下午,市水务局召开党组扩大会议,传达贯彻省委十二届四次全会和市委常委会扩大会议精神。强调要认真学习领会好、贯彻落实好省、市会议精神,切实增强河源水利改革发展的信心和决心。 

  黄日松副局长主持会议并传达了省委十二届四次全会精神提纲。古敏生局长在传达了省委李希书记在参加省委十二届四次全会河源组第七组讨论时的讲话精神以及6月11日召开的市委常委扩大会议精神后,提出了我局的学习贯彻意见。

  古敏生强调,省委十二届四次全会是在我省深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,在改革开放40周年这一新的历史起点上再出发的关键时刻召开的一次十分重要的会议。要求大家要认真学习领会好会议精神,把深入学习贯彻省委十二届四次全会精神作为当前一项重要的政治任务,迅速掀起学习热潮,切实增强河源水利改革发展的信心和决心。

  古敏生要求,要按照省、市委部署,围绕中心服务大局,抓住机遇做好七项重点工作。一是要抓住水利改革发展机遇,谋划好九潭水库、东江、新丰江水系连通等一批大项目。二是要抓住乡村振兴战略机遇,做好农村水利治理规划。三是要抓住河源融入粤港澳大湾区的机遇,积极创建“全国水生态文明城市”,规划建设“万绿水城”。四是要抓住习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”理念的机遇,抓好全面推行河长制和最严格水资源管理工作。五是要高度重视防汛防台风工作,做足各项防范措施,努力把各种洪涝灾害可能带来损失降到最低。六是结合扫黑除恶专项斗争,加强河湖执法,严厉打击非法采砂和堵塞河道行为。七是要按照省、市部署要求,全面完成中小河流治理、村村通自来水、水系连通、高效节水、国土江河流域综合整治等民生水利工程建设任务。

  古敏生指出,六月下旬,市委第二巡察组要对我局开展巡察“回头看”活动。强调要借巡察“回头看”活动契机,进一步增强党员干部全面从严治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉,始终把加强党的政治建设摆在首要位置,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央和省、市委确定的目标任务落到实处。持之以恒正风肃纪,改正工作作风。坚持正确的用人导向,严格执行干部任免程序。时刻绷紧廉政建设这根弦,防范廉政风险,确保全市水利系统风清气正。

  

相关附件

往上 往下
打印 关闭