中山:市中顺大围工程管理处召开“安全生产月”工作部署会

来源:中山市水务局 发布日期:2018-06-13
字体: [大] [中] [小]

  日前,市中顺大围工程管理处召开“安全生产月”工作部署会议,就深入贯彻落实省、市开展“安全生产月”活动部署精神,全力做好当前安全生产工作进行再动员、再安排、再强调。

  此次会议首先由该管理处主管全面工作的副主任作动员讲话,强调安全生产工作重要性,并对“安全生产月”工作提出具体要求。接着,由分管安全生产的副主任在会上作“安全生产月”活动部署,向各科室、水闸负责人为主要成员的“安全生产月”领导小组成员传达有关文件精神。会议针对此次活动的总体要求、活动时间、活动内容、工作要求等结合该单位的实际情况进行全面的安排部署。

  一是要紧紧围绕“生命至上、安全发展”的活动主题,确保“四个到位”(即思想意识到位、风险识别到位、责任落实到位、方案措施到位),务求取得实效;二是要严格落实安全生产制度,查找安全生产工作薄弱环节,切实将各项安全生产工作措施落到实处;三是要加强值班值守,保证24小时信息畅通,提高应急处置能力;四是做好宣传工作,让广大群众提高安全意识,确保人民生命财产安全。

  最后,会议组织参会人员集中观看安全教育警示专题片《警钟》,从一个个触目惊心的事故案例中深刻 认识到坚守“安全生产红线”的重要性,要求大家通过安全警示教育要做到举一反三,严防各类安全事故发生。

相关附件

往上 往下
打印 关闭