惠州:关文华率队赴惠东县督导检查抗旱工作及稔平半岛供水工程建设

来源:惠州市水务局 发布日期:2018-06-12
字体: [大] [中] [小]

  近日,市水务局局长、稔平半岛供水工程项目首席服务官关文华率队赴惠东县督导检查抗旱工作及稔平半岛供水工程建设。市水务局副局长何彩萍、副总工程师陈锦峰,市三防办副主任周常荣,市水务集团副总经理刘哲,惠东县政府及相关街道、部门负责同志,项目参建单位有关负责同志等参加了活动。
  关文华一行首先来到公背水库查看水库水位,了解当地旱情及抗旱工作情况。关文华充分肯定了惠东县对抗旱工作的高度重视,并要求惠东县继续组织各方力量,采取有效措施,全力保障当地居民用水需求,县三防办要密切关注旱情发展,出现灾情时必须及时上报并处置。
  随后,关文华一行前往稔平半岛供水工程鲤鱼岭泵站施工现场,了解工程进展情况,听取施工方关于汛期施工安排的汇报。
  最后,在稔平半岛供水工程建设指挥部,关文华主持召开项目首席服务官工作例会。在听取有关单位工作情况汇报后,关文华强调,稔平半岛供水工程是重要的民生工程,惠东县政府、市水务集团等有关单位要紧紧围绕市政府“百日攻坚”推进项目建设的要求,想方设法梳理并解决当前阻碍项目进展的问题,特别是要加快征地拆迁进度,加大资金筹措力度,积极协调省水利设计院加快编制施工图和施工预算,协调省发改委明确变更审批等问题,推进项目建设提速增效。
  何彩萍、陈锦峰分别就征地拆迁、财政补助资金、设计和预算编制、设计变更审批及工程资料整理等提出了意见、建议。

相关附件

往上 往下
打印 关闭