茂名:信宜市钓鱼协会放养鱼苗,维护母亲河生态环境

来源:茂名市水务局 发布日期:2018-06-11
字体: [大] [中] [小]

  随着全面实施河长制工作的深入,越来越多的市民心中有了保护水生态环境、守护身边河库的环保意识。

  近日,信宜钓鱼协会朱砂分会发起以“维持生态,增殖放养”为主题的放养鱼苗活动,自发筹款约40万元,购入近十万条鱼苗,于朱砂镇黄华江旺沙段放养,焕发一派鱼翔浅底、万类霜天竞自由的河库生机。所放养的鱼苗含鲫鱼、鲮鱼等多个品种,这些鱼以食用藻类等微小浮游生物为生,有利于清除水中的氮、磷元素,通过生物治理的方式净化水质,更好地恢复水生态环境。同时,参加活动的信宜市钓鱼协会会员及附近村民在现场拉起“反对电鱼”、“保护生态,人人有责”等宣传横幅,号召一起保护水生生物资源和水生态环境,杜绝电鱼、毒鱼、炸鱼等违法行为。

  此次鱼苗放养活动体现了市民保护水生态环境的主动性和积极性,得到各界的充分肯定与支持,是全民参与河长制工作的又一亮点。信宜市河长办对河长制工作的积极推广和引导,让河长制工作影响深入民心,社会上逐渐形成全民参与、全民治理的良好氛围。

相关附件

往上 往下
打印 关闭