惠州:全力保障高考顺利进行

来源:惠州市水务局 发布日期:2018-06-08
字体: [大] [中] [小]

  为做好今年第4号台风“艾云尼”防御工作,保障人民群众生命财产安全,实现平安高考的目标,市委副书记、代市长刘吉专门作出批示,要求密切关注热带风暴动态,做好预警和防御工作,各有关部门要通力合作,确保高考顺利,确保人民群众生命财产安全。副市长刘小军要求各地各有关部门按照省防总的部署要求,严格落实防御责任,切实做好针对性防御工作,确保安全。市三防指挥部于671030分启动防汛Ⅳ级应急响应。惠城区、惠阳区、惠东县、大亚湾区、仲恺区相应启动本级防汛Ⅳ级应急响应。 

  市三防指挥部组织市气象局、水文局、教育局、公安局、国土局、住建局、水务局、公用事业局、供电局等三防成员单位,在高考期间到市三防指挥部参加联合值守,及时处置突发情况;气象、水文部门加强天气监测预报,及时发布台风暴雨预警信号,提醒各地各部门和广大群众做好防御工作;水务部门加强对水利工程巡查管护,针对前期局部旱情,利用这次降雨时机,在确保水利工程安全的前提下科学蓄水,并及时启用排涝站机组作业,缓解城乡积水;教育部门制订预防台风暴雨等自然灾害应急工作方案,安排专人负责信息报送,检查考点学校校舍、围墙、斜坡以及校园周边环境安全隐患,做好考试设备的防水、防涝等工作,确保高考顺利进行;国土部门对各县(区)地质灾害隐患点,尤其是高考点周边的地质灾害隐患点进行逐一巡查,确保人民财产及考场周边安全;交通部门派出工作组对惠城区、惠东县和大亚湾区等地区的交通运输部门及辖区企业进行了督导检查;公用事业部门出动排涝人员320人次、各类车辆30余台班,对市区主要道路及易积水点进行不间断排查,及时清理井口垃圾、树叶,排除路面积水,在市区8个高考点周边安排人员重点值守,保障排水通畅。67日上午,惠城区马安镇惠阳高级中学高考点大门前公路积水严重,影响考生进入考场,市排水中心抽调6名工作人员和3部排涝抢险车辆前往积涝点开展紧急排涝,并安排高架车协助考生准时进入考场;供电部门出动826人、出动保供电车辆276次、应急发电车9台、应急发电机3为高考点提供电力应急保障。 

相关附件

往上 往下
打印 关闭