东莞:我市召开市级总河长会议暨全市河涌水环境综合整治工作推进会议

来源:东莞市水务局 发布日期:2018-05-16
字体: [大] [中] [小]

  2018年5月15日下午,为加快推进全市河涌水环境综合整治工作,进一步推动河长制工作落地生根、取得实效,我市在长安镇组织召开市级总河长会议暨全市河涌水环境综合整治工作推进会议。

  与会人员首先现场考察了长安镇三八河水环境整治情况,随后在长安镇科创中心一楼报告厅召开市级总河长会议暨全市河涌水环境综合整治工作推进会议。会议由市第一总河长梁维东书记主持并作重要讲话。会上,观看了全市河涌水环境治理宣传片,喻丽君副市长对2018年全市河涌水环境综合整治工作作总结和部署,长安镇作经验交流发言,市总河长肖亚非市长出席会议并作重要讲话。茅洲河流域市级河长白涛常务副市长、挂影洲围中心涌市级河长杨晓棠常委、市政协副主席罗军文出席了会议。

  喻丽君副市长通报了各级各部门在推行河长制工作、重污染河涌整治、截污管网建设等方面的工作情况,并要求全市各河长、各级部门一定要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚定打赢水环境治理攻坚战信心,切实增强水环境治理的责任感,上下一心、攻坚克难、持续发力,全面推进截污管网建设和河涌综合整治,确保河涌水环境整治任务圆满完成,为美丽东莞建设作出新的更大的贡献。

  肖亚非市长指出河涌水环境的好坏与每个人都息息相关,全市各河长、各级部门要深刻认识河涌水环境综合整治的重大意义,要坚持综合施策、科学统筹系统推进河涌水环境整治,突出抓好截污管网建设、河涌专项整治、砂场和涉水违章建筑整治、水面漂浮物清理等工作,要集中精力、加大投入,全力以赴做好河涌水环境综合整治工作,坚决打赢这场遭遇战、攻坚战、持久战。

  梁维东书记强调,市委、市政府高度重视全市河涌水环境综合整治工作,全力以赴推进河涌整治工作是市委、市政府坚定不移的方向,全市各河长、各级部门要坚定决心、以对历史负责、对人民负责、对东莞环境负责的态度,尽心尽力以科学的手段推进河涌综合整治工作,同时要强化城市经营理念,全面提升各级部门的执行力,以严厉的问责倒逼河涌整治工作取得突破性进展,让更多河涌变清变美,让人民群众有更多的获得感和幸福感。

相关附件

往上 往下
打印 关闭