东莞:喻丽君开展巡河工作

来源:东莞市水务局 发布日期:2018-05-14
字体: [大] [中] [小]

  为落实市委、市政府全面推行河长制的工作部署, 55日,喻丽君副市长率队巡查河涌水环境综合整治情况,督导镇街开展河道管理范围内砂场整治及违章建筑清理工作,市政府张春扬副秘书长、市水务局倪佳翔局长、市环保局吴对林副局长以及市水务局和环保局主要科室负责同志陪同参加。 

  上午,喻丽君一行先后实地查看了南城白马大、长安镇人民涌、新民排渠、三八河以及长青渠等河涌水环境综合整治情况,听取了南城街道、长安镇的工作汇报,重点督导了河涌黑臭水体整治,并随机抽查了河长公示牌上的河长电话。喻丽君充分肯定了白马大、人民涌等黑臭河涌整治所取得的成效,并针对存在问题提出了相关要求:一是各单位要继续扎实推进河涌水环境整治的各项工作,确保按时按质完成整治任务。二是黑臭水体整治工作任务重,难度大,镇街要抓住关键重点,以截污工作为核心,切实做好黑臭水体的系统治理工作。三是各级河长办要指导督促河长务必及时接听群众电话,自觉接受群众监督,及时回应群众诉求,对群众反映的问题要做好核实记录和事后反馈,认真履行河长职责。 

  下午,喻丽君先后深入检查虎门东引码头砂场、沙田镇联英建材码头砂场、麻涌镇会兴土石方工程部砂场和新基河水上集市违建项目等清理情况,并听取有关镇砂场整治和违章建筑清理情况汇报。督导检查过程中,喻丽君提出三点要求:一是虎门镇、沙田镇和麻涌镇未完成清理的砂场需在5月底前完成清理工作。二是取消东引码头砂场,考虑改造成公园,供周边群众进行休闲活动使用。三是对于市交投集团请求保留联英建材码头砂场专用于番莞高速建设的问题,由市交投集团另行与沙田镇及有关企业自用砂场协商后,通过租借码头堆场的方式解决。

 

相关附件

往上 往下
打印 关闭