潮州:保护韩江母亲河,我们在行动

来源:潮州市水务局 发布日期:2018-05-14
字体: [大] [中] [小]

  5月12日上午,市水务局组织对韩江北堤岸边水浮莲等垃圾漂浮物进行打捞、清理,为母亲河韩江献上最真挚的母亲节礼物。 

 

 

 

 

  去年,我市启动韩江市区段“一江两岸”四堤综合整治工程,对韩江两岸意东堤、东厢堤及韩江北堤、南堤进行整治,在提升韩江两岸堤围防洪能力和水安全保障能力的基础上,通过设置公园、花圃、景观带、人行步道、绿道及防汛通道绿化等措施对四堤进行全面提升,为市民群众提供休闲、娱乐、健身的好去处。

  在提升韩江“一江两岸”基础设施建设的同时,市水务局高度重视韩江两岸水环境的保护。今年来,多次组织系统干部职工、团员青年、青年志愿者到韩江北堤,对堤顶、堤坡、栈道开展垃圾清理等卫生保洁活动,大力宣传保护韩江母亲河、维护韩江水环境,带动、呼吁社会各界行动起来,从我做起,共同维护我们的“最美家乡河”。

  

 

相关附件

往上 往下
打印 关闭