中山:市水务局到香港天文台开展工作交流

来源:中山市水务局 发布日期:2018-04-13
字体: [大] [中] [小]

  为进一步贯彻落实李希书记2日在中山调研时的讲话精神,继续完善三防工作机制,提高防汛备汛水平,4月11日,市水务局局长郭建宏、市三防办主任彭上战等一行7人,到香港天文台学习借鉴三防工作经验,开展工作交流。

  郭建宏一行首先与天文台有关负责人进行座谈交流。该负责人以“公众教育”为主题,全面讲解天文台公众气象服务的发展历史及目前的发展状况,详细介绍该单位在电视天气服务、社区天气观测计划、天文台之友、天文台开放日等方面的举措与成效,并播放台风、暴雨、巨浪、风暴潮专题片。随后,双方就气象知识的宣传、三防预警信息的发布以及防汛防风工作措施等进行探讨交流,并结合2017年台风“天鸽”的防御情况交流防御工作经验,还参观了天文台数据分析控制中心和气象节目录制中心。双方表示,希望以后能继续加强信息交流和工作沟通,共同做好防汛防风等工作。

相关附件

往上 往下
打印 关闭