河源:加强河长巡河 做好水环境治理

来源:河源市水务局 发布日期:2018-04-13
字体: [大] [中] [小]

  近日,副市长朱蔚蔚率队到船塘河一级支流忠信河现场巡查,研究部署船塘河流域“一河一策”方案实施工作。她要求,要加强河长巡河工作,做好水环境治理。 

  朱蔚蔚一行先后察看了忠信河沿岸的排污口、水面垃圾及河流水质等情况,并使用了“广东智慧河长”APP进行巡河。据悉,连平县正在对全县范围内河流开展清漂专项行动,忠信河水质良好,河道环境较为整洁。

  座谈会上,朱蔚蔚结合船塘河流域存在的问题,对该河“一河一策”方案实施工作进行了部署。她要求,要结合中央、省、市关于河长制工作的要求,认真履行河长职责;各级河长要充分应用“广东智慧河长”平台,开展好巡河工作,及时回应处理公众投诉建议,确保事事有落实、件件有回应。

  朱蔚蔚要求,要结合全省即将开展的清漂专项行动,加快制定县区工作方案,努力提升河道水环境、水景观;加强水资源管理,严格执行工业、农业和生活节水指标,强化水环境功能区水质监测;建立船塘河流域联席会议制度,加强东源、连平及和平3个县之间的河长制工作联系,共同做好流域治理管护工作。

  

相关附件

往上 往下
打印 关闭