东莞:市水务局召开2018年党风廉政建设暨安全生产工作会议

来源:东莞市水务局 发布日期:2018-04-12
字体: [大] [中] [小]

  4月12日上午,市水务局召开2018年水务党风廉政建设暨安全生产工作会议,传达贯彻上级部署精神,回顾总结去年水务党风廉政建设和安全生产工作情况,部署今年的工作任务。市水务局全体工作人员和直属单位负责人参加了会议。

  会议由肖清忠副局长主持。会上,邓露纪检组长传达了十四届东莞市纪委三次全会的会议精神,聂跃高副局长传达了全省水利安全监督工作视频会议及我市安全生产和消防安全工作会议精神。

  市水务局倪佳翔在会议上作了讲话。他充分肯定了过去一年水务党风廉政建设以及安全生产工作取得的成效,并对下一阶段的重点工作进行了部署。

  倪佳翔指出,对于党风廉政建设工作,要坚决把政治建设摆在首位,深入落实全面从严治党主体责任,扎实抓好水务党风廉政建设和反腐败斗争,着力在五个“进一步”上下功夫:进一步提高政治站位,认清全面从严治党新要求;进一步严肃党内政治生活,扎实做好党建工作;进一步落实中央八项规定,严防“四风”反弹回潮;进一步防控工程领域廉政风险,保持亲清政商关系;进一步压实“两个责任”,加强党风廉政建设组织领导。

  针对安全生产工作,倪佳翔强调,要坚持以预防为先,大力增强涉水安全风险防范和管理能力,牢牢守住水务发展安全底线,重点做好四方面工作:一要提高认识,铸牢安全发展理念;二要加强领导,压实安全生产责任;三要加强督导检查,深入开展隐患排查治理;四要夯实基础,提升安全生产保障能力。

  除党风廉政建设和安全生产工作外,倪佳翔还特别强调了信访维稳和扫黑除恶两项工作。他指出,要积极回应群众涉水信访维权,依法及时就地解决历史遗留问题和现实矛盾,为重要水事决策营造和谐稳定的社会环境;对于扫黑除恶工作,要严格贯彻落实党中央决策部署,持续保持专项打击高压态势,坚决铲除水务系统黑恶势力及其滋生土壤。

  会上,倪佳翔还分别与科室、直属单位代表,签订了党风廉政建设责任书和安全生产责任书。

相关附件

往上 往下
打印 关闭