RSS订阅| 手机版| 信息无障碍

地方水事

您现在的位置:首页>粤水资讯>水利要闻>地方水事

江门:我市开展民间河长、河长制志愿者交流培训活动

【字体: 打印

  为进一步加强江门市河长制宣传培训工作,发动社会力量共同爱水护水,2月4日,江门市河长办联合江门市五邑义工联合会组织开展了民间河长、河长制志愿者交流培训活动,宣传江门市河长制工作,动员民间河长和志愿者共同保护母亲河,努力构建“五邑河更美”蓝图。江门市河长办主任梁君明,江门市义工联秘书长李昆韶,江门市河长办及各市(区)河长办有关工作人员、民间河长代表、河长制志愿者代表等共五十多人参加了交流活动。 

  本次活动邀请了广州市有关环保志愿机构负责人现场授课,广州市新生活环保促进会副会长郭露丝、秘书长高毅坚分别讲授了《民间河长如何配合河长实行联动管水护水》、《河流污染成因、民间水质监测工作及志愿服务活动介绍》等课程,详细介绍了广州市民间河长及河长制志愿者在巡河护河方面的先进做法及经验。江门市河长办介绍了江门市2017年河长制工作情况及2018年工作计划,希望民间河长和河长制志愿者继续发挥主观能动性,动员社会公众一起推动河长制的落实,形成治水合力,确保江门市河长制各项工作落到实处。李昆韶表示,河长制是一项常态化系统工作,希望广大志愿者在河长制宣传、行动等方面发挥重要作用,积极支持江门市相关职能部门的工作。会上,江门市参会人员和广州市环保志愿机构学者代表们进行了详细交流,分享了河长制工作的经验和想法。

  最后,梁君明作总结讲话。他指出,组织开展民间河长、河长制志愿者交流培训活动非常及时,也非常必要,这是一个好的开始,下一步要形成制度,定期组织开展。他还强调,江门市河长制工作2017年成绩喜人,2018年形势逼人,2018年各市(区)河长办根据江门市委市政府的统一部署,重点抓好河长制“五清”行动落实的同时,还要积极研究探索民间河长和河长制志愿者队伍建设、管理、激励等制度,使民间河长和河长制志愿者作为江门市河长制工作的监察员,能在河长制“五清”行动等工作中充分发挥监督作用,并希望广大民间河长和河长制志愿者成为“河长制”的宣传者、参与者、监督者和引领者,继续用饱满的热情、无私的奉献精神一起推动江门河长制落实,为实现五邑侨乡“河畅、水清、岸绿、堤固、景美”目标作出自己的贡献。

  

相关附件

打印 关闭