RSS订阅| 手机版| 信息无障碍

地方水事

您现在的位置:首页>粤水资讯>水利要闻>地方水事

江门:一年之计在于春 鹤山市召开2018年河长制工作会议

【字体: 打印

  2月7日,鹤山市召开全面推行河长制工作会议,鹤山市全面推行河长制工作领导小组全体成员,各县级河长,各镇(街)党委和政府主要负责人、分管河长制工作负责人,各镇(街)河长办负责人参加会议。鹤山市委书记伍培进主持会议并讲话。 

  会上,鹤山副市长陈文通报了2017年鹤山市全面推行河长制工作情况。2017年,鹤山市各级各部门在推行河长制工作上取得了一定成效,得到了省、江门市的认可,为全面推行河长制开了好头。但是,鹤山市水污染整治任务仍然任重道远。

  伍培进强调,全市各部门要认清形势,切实增强推行河长制工作的责任感和紧迫感, 全面梳理总结好工作经验和做法,坚持问题导向,以更高的要求,更严的标准,进一步提升鹤山市河长制工作水平。全市各级各部门要统一思想,结合各河流湖库的实际情况,针对性提出具体整治措施和管护计划,抓好黑臭水体整治,切实打好水污染防治攻坚战,持续改善水环境,努力建设具有鹤山特色的河长制。全面推行河长制工作,去年是开局之年,今年是实施之年,今年要突出重点,铁腕治污,精准发力,全面推动河长制工作落到实处。各级各部门必须各司其职、齐抓共管,全面构建河长制工作落实的长效机制。

  最后,伍培进指出,春节即将来临,各相关部门要切实做好三防、春运安全保障、困难群众慰问等工作,抓紧一年的开局工作,开创鹤山发展新局面。

  

相关附件

打印 关闭