RSS订阅| 手机版| 信息无障碍

地方水事

您现在的位置:首页>粤水资讯>水利要闻>地方水事

阳江:周国庆带队到江城区督导河砂管理和执法工作

【字体: 打印

  2018年2月8日下午,市政府副秘书长周国庆同志带领市水务局及市水政执法支队同志一行到江城区督导河砂管理和执法工作并召开现场会。 

  周国庆同志带队检查了江城区五家村、江城区大飞洋码头的非法上砂点,现场听取了江城区综合执法局、江城区水务局负责同志关于近期河砂管理和执法工作的汇报。市水务局杨建雄同志就当前江城区河砂管理和执法工作的现状指出了江城区河砂管理与执法工作存在的不足,建议江城区政府要加强对河砂管理与执法的力度。

  周国庆同志指出,近期来自江城的非法采砂投诉有增多的趋势,从今天现场检查的情况看,江城区的河砂管理和执法工作的确还存在着一些漏洞,对非法采砂活动的打击力度还不够。

  周国庆同志强调,江城区政府、江城区有关部门要高度重视河砂管理与执法工作,加大力度打击河道非法采砂活动。一是江城区政府要加强组织领导,提高对河砂执法工作重要性的认识。要以公安机关目前开展的“扫黑除恶”专项行动为契机,组织公安、水务、综合执法等部门开展联合执法。二是相关部门要加强对河道的巡查执法的力度,取缔非法采砂点及上砂点;加强对热点河段在春节前后的巡查执法。三是要加强河砂执法队伍的管理,加强执法队伍的廉政建设。

  市水务局副局长杨建雄同志、市水政执法支队有关同志,江城区副区长梁德强、江城区综合执法局、江城区水务局负责同志参加了督导检查。

  

相关附件

打印 关闭