关注我们 | RSS订阅| 手机版| 信息无障碍

地方水事

您现在的位置:首页>粤水资讯>水利要闻>地方水事

江门:恩平市人大代表调研水务工程项目

【字体: 打印

  近日,恩平市人大常委会组织恩平市籍的全国、省及部分江门市、恩平市人大代表就恩平市污水处理工程、村村通自来水工程等民生工程项目开展集中调研。恩平市人大常委会主任李健忠,副主任叶婵娟、徐兆赞、岑仲平等参加调研。恩平市副市长张红艺代表恩平市政府,就人大代表们提出的意见建议进行现场回复,并就如何推进项目建设作表态发言。 

  当天,代表们先后调研了恩平市中心城区污水处理厂二期工程、恩城街道塘劳村委会竹山村污水处理点、大田镇村村通自来水工程等民生工程,并听取了各工程项目主要负责人的情况介绍。 

  据了解,恩平市城区生活污水处理厂及配套管网(二期)工程总投资约7628.22万元,规划用地15.18亩。项目建设内容包括规模2万立方米/日的污水处理设施、截污管网7290、配套二期中途提升泵站设备设施,涉及范围以锦江河南岸城区为主,服务人口约13.7万人。其中,厂区工程于20168月进场施工,管网工程于201610月开始施工,目前均已基本完成工程建设,进入试运行阶段。 

  恩城街道塘劳村委会竹山村污水处理点建设预算投资额约26.5万元,建设规模为15立方米/日,占地面积25平方米,采用一体化箱式处理设备、AAO加紫外线消毒处理工艺技术。该污水处理点采取整体地埋、地面全覆盖绿化的模式建设,整体工程建设时间为15天左右,总投入资金30万元。该污水处理点于64竣工,已投入使用约半年。该项目无异味,基本不需后续投入,给附近村民带来极大便利。 

  大田镇供水工程被列入恩平市供给侧改革补短板计划,属江门市2017年重点建设项目,项目总投资约3998.21万元,包括自来水厂、供水管网等建设内容,分五期建设,建成后可惠及3万余人。今年1-11月,共完成投资370万元,自来水厂已完成厂区建设招标工作,第二期工程正在办理招投标工作,第三期工程正在预审阶段,项目资金筹措工作也正在开展中。 

  人大代表们高度评价了恩平市委、市政府关注民生、改善民生的举措,并就本次调研的内容展开热烈讨论,提出很多有建设性的意见建议。 

  李健忠指出,近年来,恩平市政府高度重视民生工程和生态文明建设,投入了大量人力物力,取得显着成效。恩平市政府和相关职能部门要认真梳理代表们的意见建议并抓好落实。一要提高认识,加强组织领导,让改革发展成果更多更公平地惠及全体人民。二要精心组织,加快施工进度,确保各项民生工程如期完成。三要践行党的十九大精神,发挥代表主体作用,让党的十九大精神在恩平落地生根、开花结果。
相关附件

打印 关闭