关注我们 | RSS订阅| 手机版| 信息无障碍

地方水事

您现在的位置:首页>粤水资讯>水利要闻>地方水事

江门:向高州取经,江门全力打好推行河长制年度冲刺战

【字体: 打印

  为进一步深入将十九大精神与当前工作紧密结合起来,全力确保落实市委市政府关于我市河长制工作“创出江门特色,树立全省乃至全国典范”的部署要求,1130-12月1,受梁许赞副市长委派,市河长办主任、市水务局局长梁君明带队到茂名高州市、阳江江城区,学习交流全面推行河长制工作,学习借鉴全面推行河长制工作的好经验、好做法,对标先进,查漏补缺,全力以赴打好全面推行河长制年度冲刺战。 

  调研组一行马不停蹄实地学习考察了高州市泗水镇、谢鸡镇、沙田镇及堂华、石塘村委会的基层河长制实施、运行情况,泗水河和沙田河的中小河流治理,高州水库水资源保护,阳江市漠阳江西濑河治理;详细了解了茂名高州、阳江市江城区在宣传、机构设置、制度汇编、镇村河长制组织实施和运行的做法;针对性剖析我市全面推行河长制的薄弱环节,共同探讨下一步工作。 

  座谈会上,江门和高州、阳江河长办负责同志围绕河长制工作宣传、河长办运转、镇村河长制的组织实施和运行等方面进行了深入的交流。梁君明对高州市、阳江市精心安排的学习交流活动表示感谢,并表示此次学习调研触动很大、收获很大,高州市的河长制工作做得很好,在思想意识、组织策划、宣传发动、镇村河长制制度制定和运行等方面,有很多值得江门借鉴的地方,部分经验做法更值得复制和推广。江门必须对标先进,明晰存在短板,迎难而上,确保完成市委市政府的任务要求。 

  121下午,调研组一行还在阳江市水务局专门召开了我市河长制工作的部署会议。会议通报了我市全面推行河长制工作的进展情况,从13个工作指标对比省的进度要求和各地级市进展,全面梳理和查找我市各县、镇存在的问题,参照此次学习借鉴的经验,进一步查漏补缺,全力做好全面建立河长制工作中期评估和省级考核验收准备各项工作。 

  梁君明强调,各地各级部门要树立居安思危的思想,切实增强使命感和紧迫感,将河长制工作中期评估和省级考核验收准备工作作为当前最重要的工作来抓。要制定详细的工作计划,对照评估技术指标和工作实施方案的要求,全面梳理,逐项补短板,全力完成推行河长制各项年度目标任务。同时,要深入开展宣传策划,加强基层河长培训,加大督办督查力度。 

  市河长办副主任、河长办工作人员,各市区河长办负责同志、河长制示范镇(街)政府分管负责同志共38人参加了学习交流。
相关附件

打印 关闭