关注我们 | RSS订阅| 手机版| 信息无障碍

地方水事

您现在的位置:首页>粤水资讯>水利要闻>地方水事

深圳:我局组织召开深圳市全面推行河长制工作公众座谈会

【字体: 打印

  12月6日上午,在水源大厦3楼会议室,市水务局局长、市河长办主任王立新主持召开我市全面推行河长制工作公众座谈会。市人大、团市委、义工联相关负责人和13位市人大代表、政协委员及30多位新闻媒体、环保协会、民间河长、志愿者代表受邀参会。市水务局段洪雷副局长、各相关部门主要负责人以及各区河长办主任参加了座谈。

  会上,市河长办相关负责同志介绍了我市河湖概况、河长制开展情况以及阶段性成效;民间河长代表及市义工联分别报告了民间河长工作开展情况和志愿服务助力河长制、治水提质工作开展情况,并提出具体建议;市人大代表、政协委员分别从进一步完善民间河长工作管理、反馈响应、信息公开机制方面提出意见和建议。与会人员就我市全面推行河长制工作进行交流讨论。

  王立新总体介绍了我市治水提质工作推进概况。他表示,通过组织此次公众座谈会,听取不同声音,汲取各方建议,希望社会各界积极参与,加强沟通,共同助力深圳全面推行河长制和治水提质工作。他指出,我市全面推行河长制和治水提质工作按照“一三五八”计划稳步推进,并对目标的完成充满信心;深圳治水既是攻坚战,也是持久战,希望通过工程治水、生态活水、文化兴水三个阶段,最终实现“让碧水和蓝天共同成为深圳亮丽的城市名片”。下一步,市河长办将进一步完善全面推行河长制各项工作机制,大力推进河长制与“智慧水务”相结合;同时积极研究落实各方意见建议,不断完善信息公开和沟通反馈机制,以“河长制”促“河长治”,实现美丽与发展双赢。

相关附件

打印 关闭