关注我们 | RSS订阅| 手机版| 信息无障碍

地方水事

您现在的位置:首页>粤水资讯>水利要闻>地方水事

河源:"万绿水·东江情”水文化原创歌曲全国征集活动评选结果出炉 歌曲“幸福源头”荣获金奖

【字体: 打印

  持续一年多的"万绿水•东江情”水文化原创歌曲全国征集活动评选结果出炉,歌曲“幸福源头”荣获金奖。

  据了解,“万绿水•东江情”原创歌曲全国征集活动由市委宣传部、市水务局、市文广新局和市旅游局联合主办。要求围绕“万绿水•东江情”主题和“水资源、水生态、水环境、水景观、水利用、水文化、水产业”七大水文章,进一步展现河源水生态美景和河源人民在保护水、治理水、利用水等活动中的精神风貌以及水利事业所取得的辉煌成就。活动自去年9月份启动以来共收到作品383件。

  12月4日,市水务局邀请专家评委对入围的20首作品进行最终评审。经过评委的综合打分,最终评选出10首获奖作品,由何超群作词、崔臻和作曲的《幸福源头》获金奖。

  评委刘长安是广东省音乐家协会名誉主席、著名作曲家,他说此次歌曲评选活动成果喜人,很多歌曲音乐形象、艺术效果很好,反映出河源文化的欣欣向荣。同时,他也建议,在歌曲创作方面,要在思想性、艺术性以及制作方面下功夫,争取有更多更好的音乐作品呈现给大家。

  广东省音乐家协会副主席、著名词作家赖房千说,这种活动很有意义,不仅调动了大家的创作积极性,促进本土的文艺创作,而且让全国各地对河源有了进一步的了解,提升了河源的知名度和美誉度。

  附:获奖歌曲及作者

  金奖:

  《幸福源头》作词:何超群 作曲:崔臻和

  银奖:

  《万绿东江美》作词:红文戈 作曲:黄舒媞

  《幸福海,美丽海》作词:李永春 作曲:杨林

  铜奖:

  《爱为你轻轻唱》作词:绿浪 作曲:彭开顺

  《梦里河源》作词:石启荣 作曲:栾仁杰

  《忘了归》作词:杨伟 作曲:李胤

  优秀奖:

  《源头》作词:邓成彬 作曲:华锦玉

  《凭水相逢》作词:张晓岭 作曲:曹磊

  《万绿湖水绿我家》作词:谷兴建 作曲:蔡德暖

  《来和我一起唱这首恋歌》作词:张青松 作曲:张溪原

相关附件

打印 关闭