关注我们 | RSS订阅| 手机版| 信息无障碍

地方水事

您现在的位置:首页>粤水资讯>水利要闻>地方水事

河源:市水务局举办学习贯彻党的十九大精神辅导讲座

【字体: 打印

  12月4日下午,我局举办学习贯彻党的十九大精神辅导讲座,局党组书记、局长古敏生作题为《学懂弄通做实党的十九大精神 加快创建全国水生态文明城市》辅导报告。市委宣讲团成员、市委党校经济学教研室主任周金腾应邀作辅导讲座。会议由局党组成员、副局长温文中主持,局领导班子、各科室、局属各单位全体干部职工参加会议。

  周金腾同志围绕十九大会议的概况、成果、主题及意义,深刻领会五年来的历史性成就和历史性变革,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会中国特色社会主义新时代、新矛盾、新目标、新部署,深刻领会新时代党的建设总部署,深刻领会市委七届三次会议精神六个方面,对党的十九大精神进行全面、系统、深入、透彻的讲解。周金腾同志的授课脉络清晰,内容丰富生动,使同志们受益匪浅,让全局干部职工更加深刻地理解党的十九大精神的实质。

  古敏生强调,要学懂弄通做实党的十九大精神,深刻掌握十九大精神实质,通过学习促进当前水利与三防工作,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,以“三大抓手、两大工程(创建全国水生态文明城市、全面推行河长制、防灾减灾工作,中小河流治理、村村通自来水工程)”为重点,做好“水资源、水安全、水环境、水生态、水文化、水经济”等六个水文章,将河源的水资源优势转化为经济优势和发展优势。古敏生要求,要以人为本,扎实抓好三防工作;以民为重,加快推进民生水利工程建设;以管为主,全面推进河长制工作;以法为绳,强化依法治水工作;以廉为荣,加强党的建设,不断促进我市水利改革发展再上新台阶。

相关附件

打印 关闭