关注我们 | RSS订阅| 手机版| 信息无障碍

地方水事

您现在的位置:首页>粤水资讯>水利要闻>地方水事

阳江:黎泽林调研漠阳江 压实河长制责任

【字体: 打印

  12月4日,阳江市委副书记、政法委书记黎泽林到漠阳江干流阳春市段调研,要求明确河长制的重要意义,对已发现的问题立即着手整治,同时压实河长制责任、严格问责,确保河长制在全市落地生根见实效。

  一天的行程中,黎泽林先后乘船或乘车,现场调研考察了漠阳江岗美段、春城段与合水段的水质及周边环境情况。漠阳江阳春段起点为漠阳江源头,终点是双捷拦河闸,河段总长152公里,集雨面积4017平方公里。黎泽林要求属地各级河长及有关部门负责人,按照“河道水质达标、无直排污染、河面无垃圾、沿河无违章、堤岸无损坏、绿化无损毁”的管护目标,实现“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”。

  黎泽林座谈听取了阳春市全面推行河长制工作情况汇报。黎泽林强调,全面推行河长制是贯彻十九大精神的体现之一,也是解决阳江市复杂水问题、改善民生增进群众福祉的重要举措,一定要坚决落实好。要正视当前阳江市推行河长制所面临的问题,同时要摸清河流污染源,已发现的要列出清单立即着手整治,对新上马项目严把环保关。要压实河长制责任,进一步强化上级和社会监督,加快“互联网+河长制”相关计划发展,统筹联动、综合力量推进工作,同时发挥监管巡查的力度,对落实河长制失职、渎职并造成严重后果的要严格问责、追责。

  阳江市水务局主要负责同志、阳春市主要负责同志及市直有关部门负责人参加调研。

相关附件

打印 关闭