关注我们 | RSS订阅| 手机版| 信息无障碍

地方水事

您现在的位置:首页>粤水资讯>水利要闻>地方水事

阳江:“河长制”公示牌亮相 有效宣传促进“河长制”落地生根

【字体: 打印

  为切实履行“河长制”职责,扎实推进河道综合治理,进一步带动全民治水,接受社会监督。近日,“河长制”公示牌正式在库边道亮相。 

  公示牌安装在所辖库岸边显著位置,公示牌正面印有河长信息、背面印有宣传标语。“河长制”公示牌主要包含了河道名称、各级河长、河长职责、整治目标、监督单位、监督举报电话等内容,并设置了二维码,市民可以通过手机扫描了解我市河流的基本情况。今后,如果市民发现河流水质有问题,可拨打公示牌上的监督电话进行反映,充分调动社会力量参与到河长制工作当中。

  公示牌上岗亮明身份,接受社会监督,将有力推动各级河长切实履行职责,加强辖区水环境管理,进一步带动全民治水,形成“河(库)保护、人人参与”的良好工作氛围,大大促进河长制工作的开展,让身边的河库水体逐步改善,让水清、岸绿的美好图景变为现实。

  

相关附件

打印 关闭