关注我们 | RSS订阅| 手机版| 信息无障碍

地方水事

您现在的位置:首页>粤水资讯>水利要闻>地方水事

江门:许晓雄同志巡查江门水道督导落实河长制

【字体: 打印

  近日,市委常委、常务副市长、江门水道市级河长许晓雄带队深入江门水道开展巡查督导河长制工作。市政府副秘书长赵剑雄,市财政局副局长胡其波,市环保局总工程师谭永强,市住建局副调研员李谷生,市水务局副局长、市河长办副主任区舵样,以及有关县级、镇级河长参加了巡河。 

  许晓雄一行乘船巡查了江门水道蓬江区段、江海区段和新会区段的水环境情况,并详细听取了县级河长及有关部门负责同志对推行河长制及水环境治理开展的情况汇报。许晓雄强调,全面推行河长制是党中央的战略部署,各级河长必须按照市委市政府的部署要求,各级部门必须要联动,扎实推进河长制工作。一是江门水道在现在水质基础上,通过各项措施,水质要不断变好;二是加快江门水道有关支流的截污纳管工程建设,加大排污口的巡查和监管力度,加强水质监测力度;三是加强水域岸线管理,加大对沿线违章建筑和堆场的整治;四是督促大洞口水闸围堰的河道清理工作。

  

相关附件

打印 关闭