关注我们 | RSS订阅| 手机版| 信息无障碍

地方水事

您现在的位置:首页>粤水资讯>水利要闻>地方水事

江门:赖燕芬再次督查龙湾河河长制落实工作

【字体: 打印

  11月7日上午,副市长、龙湾河市级河长赖燕芬再次带队督查龙湾河河长制落实工作。市卫生计生局副局长、龙湾河市级河长助理赖建生,市环境保护局、市住房城乡建设局、市水务局有关负责同志,以及龙湾河蓬江、新会区河段的县、镇两级河长参加了巡河。 

  赖燕芬一行来到龙湾河新会会城街道办事处奇榜村委会河段,实地察看了龙湾河河水质和周边生态环境最新状况,详细了解了龙湾河河长公示牌设立、群众投诉举报以及河流综合整治工作最新进展情况,并听取了龙湾河蓬江、新会区河段的县、镇两级河长落实河长制工作情况的汇报。

  针对龙湾河存在跨属地、流域纵横复杂、厂区居民区混排等突出问题,为加快推进龙湾河综合治理和河长制各项任务的落实,赖燕芬组织现场办公并强调:一要形成整治共识,确保治理成效。龙湾河已到了非治不可地步,蓬江、新会区要目标一致,层层压实责任,确保限期内完成龙湾河治理任务。二要明确工作目标,确保落到实处。市河长办要加强与两属地政府的对接协调,加紧出台龙湾河“一河一策”实施方案。蓬江、新会区要各负其责,进一步细化核查,要切实承担起整治主体责任,分别制定具体整治工作方案和时间表,倒逼按时按质落实龙湾河截污、清淤、疏浚等各项治理任务,确保水质如期达标。三要加强河长制宣传工作。通过设立河长制公示牌、公开监督投诉电话等方式,引导群众关心支持和主动参与河长制工作,形成社会合力,共同做好龙湾河综合治理工作。

  

相关附件

打印 关闭