关注我们 | RSS订阅| 手机版| 信息无障碍

地方水事

您现在的位置:首页>粤水资讯>水利要闻>地方水事

潮州:中共潮州市水务局机关党委、纪委圆满完成换届选举工作

【字体: 打印

  2017年11月13日,中共潮州市水务局机关党委召开第四次党员代表大会,选举产生了潮州市水务局新一届机关党委、纪委班子。市直机关工委组织科科长庄志群同志,市纪委派驻市农业局纪检组负责人吴雄生同志到会指导。大会由机关党委副书记杨业雄同志主持,共有79名党员代表参加了大会,5名机关干部列席了会议。 

  大会在雄壮的《国歌》声中拉开帷幕,机关党委书记詹自力同志代表机关党委向大会作了第三届机关党委工作报告,报告全面总结了中共潮州市水务局机关委员会机关党建工作取得的主要成绩,紧扣党的十九大精神,结合水利工作实际提出当前和今后一段时期水务系统党建工作的总体要求:要全面贯彻落实党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导,把“四个意识”落实到岗位上、落实到行动上,不折不扣执行党中央、省委和市委的决策部署,始终在思想上政治上行动上同以习近平为核心的党中央保持高度一致。詹自力强调,全系统党员干部要以十九大精神为引领,高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,全面落实从严治党的要求,不忘初心、牢记使命,全面开启潮州水利事业新征程。

  大会依据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的要求,严格按照选举办法规定程序,以无记名投票差额选举方式进行了民主选举。经选举,詹自力、杨业雄、梁慰群、梁跃平、郑军、杨海青、陈滇等7位同志当选为新一届党委委员;杨业雄、李湘、叶镇弟、吴建新、苏怀忠等5位同志当选为新一届纪委委员

  市直机关工委组织科科长庄志群同志在会上对市水务局机关党建工作给予了充分肯定,并对新一届机关党委班子抓好新形势下的党建工作提出了建议:一要立足党建工作的出发点,促进中心工作任务完成;二要抓住党建工作的关键点,切实履行党建工作责任;三要强化党建工作的着力点,加强和改进思想政治工作;四要找准党建工作的切入点,转变党员干部作风。

  党员大会结束后,新一届机关党委、纪委分别召开了第一次全体委员会议,推选詹自力同志为机关党委书记、杨业雄同志为副书记;杨业雄同志为机关纪委书记、李湘同志为纪委副书记,会议还讨论确定了机关党委、纪委委员工作分工等相关事项。至此,中共潮州市水务局机关党委、纪委换届选举工作圆满完成。

  

相关附件

打印 关闭