关注我们 | RSS订阅| 手机版| 信息无障碍

地方水事

您现在的位置:首页>粤水资讯>水利要闻>地方水事

中山:2017年度全市电排站司机手培训班圆满结束

【字体: 打印

  为加强中小型电力排灌站的运行管理与维护工作,增强新上岗司机手的专业知识和操作技能,保障排灌站的安全运行,市机电排灌管理总站于11月6日至7日举办中山市2017年度电排站司机手培训班,全市73名新上岗的司机手参加培训,并且按照教学计划积极、主动、认真的完成全部学习课程。

  与往年相比,年轻司机手的比例有所增加,培训对象趋年轻化。此次培训课程内容丰富多样,包括配电设备故障及故障处理方法、水泵机械知识、配电变压器、轴承知识、水泵拆卸与安装技术、泵站运行操作规程等。学员们纷纷表示,培训老师理论基础深厚,实践经验丰富,讲课实用性强,启发性大,对提高排灌站运行管理和维修养护的技术水平有很多帮助,在保障排灌站的规范操作、安全运行方面起到很重要的作用。

  此次培训与交流,为各镇区排灌站司机手搭建了一个相互交流、共同促进的学习平台,使他们增加知识、更新观念、创新思路。通过次培训班,有力提高了全市排灌站运行管理队伍的专业技术水平和解决实际问题的能力,为今后在汛期更好的开展防汛排涝保安全工作打下坚实基础。

相关附件

打印 关闭