关注我们 | RSS订阅| 手机版| 信息无障碍

地方水事

您现在的位置:首页>粤水资讯>水利要闻>地方水事

汕头:省河长办对我市省级河长制示范区进行督导检查

【字体: 打印

  10月9日,省河长办督导检查组组长、省韩江流域管理局副局长纪速举带队对我市三个列入省级河长制示范区的濠江区、潮南区成田镇、澄海区莲华镇溪西村的河长制工作情况进行督导检查。市河长办有关负责同志陪同参加督导检查。

  督导组通过座谈交流、实地查看、听取汇报、查阅资料等方式,对我市各省级示范区河长制工作阶段来的进展情况、治理成效、经验做法,包括领导重视情况、工作方案制定、组织构架建立、制度制定、河长巡河情况及下一步工作措施等方面进行了深入细致的了解。

  每到一地,督导组详细听取各示范区河长制等方面情况的汇报,与地方政府、部门和村居负责同志进行交流座谈,查阅组织体系建设、工作方案制定、制度建立执行、全面公开公示、档案资料管理等方面的相关文件、资料,并实地查看潮南区成田镇简朴村、澄海区莲华镇溪西村等村居的河湖现场,充分肯定了简朴村、溪西村在建立保洁员、水管员队伍,落实日常水体保洁等方面的积极做法。同时,督导组还针对我市各示范区存在的问题,就进一步加强组织协调、建立健全工作机制、夯实工作责任、加强信息共享等方面,提出了具体的指导意见。

  通过本次督导检查,市河长办将进一步总结和推广示范区的经验做法,结合我市的“创文强管”、“百村示范、千村整治”美丽乡村建设、百河千沟万渠大整治、河道综合整治、水体专项督查、水污染防治行动计划、黑臭水体整治等行动,以工程项目为抓手,突出重点亮点,坚决按照省部署的时间节点和目标任务全面落实推行河长制各项工作。

相关附件

打印 关闭