关注我们 | RSS订阅| 手机版| 信息无障碍

地方水事

您现在的位置:首页>粤水资讯>水利要闻>地方水事

茂名:李红军到高州水库巡查 推进河湖保护管理工作

【字体: 打印

  茂名市委书记、市人大常委会主任、市第一总河长李红军同志非常重视河长制的实施和河湖管理保护工作,9月24日利用星期天休息时间,率队到高州水库库区巡查调研水资源保护工作,强调要充分认识加强库区水资源保护的重要意义,切实加强水质保护和管理,采取有力措施持续改善流域水环境质量,确保水源安全。

  李红军一行乘船察看了水库蓄水、库区周边生态环境等情况,听取水质保护有关情况汇报,实地了解库区水质自动检测系统运行情况,部署进一步加强库区水质水源保护工作。近年来,茂名市委市政府高度重视水环境整治和高州水库水质保护工作,李红军书记、许志晖市长今年多次巡查了鉴江和小东江,采取一系列措施整治水库周边生态环境,不断完善水生态保护体系,水库水资源保护工作取得明显成效。

  李红军强调,高州市及相关部门要把加强库区水质保护、保障饮用水安全放在更加重要的位置,进一步强化水源地保护,切实把各项水资源保护工作落到实处。要采取有力有效措施加强库区生态保护和污染防治,持续抓好垃圾收集处理、生活和农业面源污染防治、畜禽养殖综合整治等工作,加快完善污水处理设施建设,加快推进水库恢复89米正常蓄水位淹没处理项目,有效保护水环境。要深入分析,强化管理,不断提高水库规范化、精细化管理水平,切实加强水源保护、提升水质,确保库区安全和水质安全。

  市委常委、办公室主任、统战部部长黄玉华参加巡查。

相关附件

打印 关闭