关注我们 | RSS订阅| 手机版| 信息无障碍

地方水事

您现在的位置:首页>粤水资讯>水利要闻>地方水事

汕尾:我市河(库)长制办公室召开全市第二次河(库)长制工作推进会

【字体: 打印

  2017年9月27日,市河(库)长办召开全市第二次河(库)长制工作推进会,各县(市、区)水务局局长、河(库)长制办公室主任、分管副局长以及市水务局相关科室负责人参加会议,会议由市水务局副局长、市河(库)长制办公室副主任肖瞻同志主持,市水务局局长、市河(库)长制办公室主任吴国华同志出席会议作并作工作部署。 

  会议由肖瞻同志通报了目前全市河(库)长制的进展情况、指出了存在的问题,并就下一步的工作提出了具体意见。国华同志对下来的工作作了部署:一要提高认识,压实工作任务。各地河(库)长制办公室一定要提高认识,克服等、靠的思想,压实责任,主动作为,要站在战略和全局的高度,做好河长制实施的统筹、牵头协调工作,加快研究完善工作制度和考核办法,督导各项工作任务落实。各地河(库)长办要积极争取本级党委、政府的支持,并协调有关部门加快完成本级河(库)长办的组建,落实人员经费,搭好工作平台;二要严格时间节点要求完成各项任务。目前,河长制工作时间紧、任务重、工作量大,要充分考虑各个环节流转运行的时间要求,倒排期限,明确各个环节的时间节点,采取专人专盯的办法,确保每项任务按省要求的时间节点按时完成。要同步指导所辖镇、村加快推进基础工作,加强对基层的培训,要施加压力,确保县、镇、村工作整体同步推进;三要加强宣传发动。要利用竖立河(库)长制公示牌、河(库)长制巡河等形式,充分利用电视、报纸、网络等各种传媒手段,进一步做好宣传舆论引导,大力宣传河(库)长制,提高全社会对河湖保护工作的责任意识和参与意识。

  下来,市河(库)长办将严格按照省以及市委、市政府要求的时间节点稳步推进河(库)长制各项工作,确保在2017年年底全面推行河(库)长制。

相关附件

打印 关闭