关注我们 | RSS订阅| 手机版| 信息无障碍

地方水事

您现在的位置:首页>粤水资讯>水利要闻>地方水事

深圳:黄敏召开会议研究我市海绵城市建设工作

【字体: 打印

  9月29日晚,黄敏副市长主持召开会议,听取市海绵办(市水务局)、光明新区关于海绵城市建设工作情况汇报并作指示。市海绵城市建设工作领导小组副组长王刚,市海绵办主任、市水务局局长王立新参加会议。 

  会上,市海绵办(市水务局)、光明新区管委会负责同志分别汇报了全市海绵城市建设工作和市海绵城市建设工作领导小组第三次会议筹备情况、光明新区海绵城市建设工作情况。

  听取汇报后,黄敏指出,海绵城市是习近平总书记于2013年12月12日中央城市建设工作会议上提出的关于城市建设新理念、新论断、新思路。我们要从讲政治的高度,认识海绵城市建设的重要性。海绵城市是一种全新的城市治理管理理念;海绵城市建设是贯彻五大发展理念的重要功能措施,是一种技术规范、指南和标准,是一项重要的工作流程指引,是城市发展由数量型向质量型转变的有力抓手。他强调,关于我市海绵城市建设,接下来要重点做好以下几项工作:一是要抓好试点工作,即抓好182479工程(2018年,24平方公里,79个项目)。二是我市海绵城市建设工作要走在全国前列,要力求将我市现有的海绵城市建设标准规范,通过各种方式上升为地方标准,甚至提升为国家标准。三是要按照先点、再线、再面(重点片区、行业、各区)这一路径,分层次、分类别、分轻重缓急,将海绵城市建设专项规划实现全市全覆盖。四是大幅增加海绵城市建设投资,研究优化市区投资占比份额。五是要通过购买服务的方式,解决人手不足特别是专业化人才不足问题。

  会议还研究了全市海绵城市建设工作领导小组第三次会议以及全省海绵城市建设工作现场会筹备的相关问题。

相关附件

打印 关闭