关注我们 | RSS订阅| 手机版| 信息无障碍

地方水事

您现在的位置:首页>粤水资讯>水利要闻>地方水事

清远:我局牵头组织多部门在北江干流飞来峡河段开展联合执法行动

【字体: 打印

  为加强北江干流飞来峡库区水政执法工作,加大监管力度,严厉打击违法采(运)砂行为,8月30日、31日和9月6日,我局联合省水利厅水政监察局北江分局、省飞来峡水利枢纽管理处,英德市水务局、清城区水务局于北江干流飞来峡江口至英德黎溪大湖河段开展联合执法行动。

  此次联合执法巡查行动从北江干流飞来峡江口至英德黎溪大湖河段,检查该河段采(运)砂船只,并对沿岸河道堤防占用情况进行巡查和法律法规宣传。共出动执法人员46人次、执法车9辆次、执法船3艘次,施工铲车及皮卡各1辆次,检查采砂船6艘次,运砂船2艘。沿岸巡查60余公里。

  2017年9月6日,通过联合执法行动依法清除了飞来峡库区右岸的一处违法堆砂点。

  通过此次联合执法行动,有效加强了水务系统各单位间的沟通、协作,充分发挥了联合执法优势,提高了执法效能,震慑了违法采(运)砂及违法堆砂等水事违法行为。

相关附件

打印 关闭