关注我们 | RSS订阅| 手机版| 信息无障碍

地方水事

您现在的位置:首页>粤水资讯>水利要闻>地方水事

广州:黎明督导白坭河流域花都区水环境治理工作

【字体: 打印

  近日,白坭河市级河长、市政府副市长黎明现场督导白坭河流域花都区段水环境治理工作。黎明重点巡视了水质为劣Ⅴ类的河涌天马河东岐支涌、马溪涌,以及广佛跨界的鲤鱼涌交接断面,详细询问花都区“洗楼”行动工作进展及其各级河长对照任务分工履职尽责情况。在听取区政府汇报的基础上,当场作出重要指示:一是明确要求花都区在8月15日之前拿出翔实的作战图;二是要坚决完成全流域污染源清理整顿,力促流域水质提升;三是对于污染严重的“散乱污”企业,不能达到整改要求的要坚决关停转型;四是对于此次督导污染严重的支涌,花都区要先行整治,两星期后进行督导“回头看”。

  花都区政府叶志良区长、市水务局冯明谦总工程师、市农业局李仲凯副局长、市环保局执法监察支队郑则文支队长、市流溪河办韦军副调研员,以及花都区环保、水务、农业局和镇街相关领导和同志参加了督导工作。

 
相关附件

打印 关闭