关注我们 | RSS订阅| 手机版| 信息无障碍

地方水事

您现在的位置:首页>粤水资讯>水利要闻>地方水事

深圳:市政府主要领导专题调研我市治水提质工作

【字体: 打印

  8月10日下午,市委副书记、代市长陈如桂专题调研我市治水提质工作,市政府秘书长李廷忠参加调研。市水务局副局长钟伟民、市治水提质办专职副主任龚利民陪同调研。

  陈如桂一行首先察看了罗芳水质净化厂提标改造工程,随后沿路察看深圳河的治理情况及深圳河河口综合整治成效,在深圳河河口警民共建深圳河展览室详细听取了龚利民同志关于全市治水提质工作情况的汇报,并就深圳河、大沙河等相关问题进行了解,就节水、正本清源、供水排水一体化等工作提出了具体要求。随后,钟伟民同志简要汇报了我市西江引水规划和万绿湖引水设想,陈如桂同志对相关工作表示肯定。

  在调研深圳河湾水环境治理工作后,陈如桂一行来到市河道管理中心,主持召开全市水环境治理工作会议,与各相关单位负责人及市、区、街道各级河长进行了交流,逐一了解了各级河长的职责与任务,并针对存在的问题提出明确指示和要求。他强调,要认真抓好中央环保督察组反馈意见整改落实,全面落实好“河长制”,坚决打赢治水提质攻坚战,切实增强城市可持续发展能力。要求做到:一是要提高对治水工作的认识,树立信心,打好治水提质攻坚战。二是要同心协力,落实责任,按照既定的目标任务和时间节点,确保完成治水工作任务。三是科学组织,精心设计、精心施工,确保工程质量和治水实效。四是加强监管,文明施工,规范管理监督制度,切实减少给市民生产生活带来的影响。五是以人为本,坚持安全第一,扎实落实主体责任,坚决防范和杜绝安全生产事故发生。同时做好防汛治涝等工作,确保城市安全运行。

相关附件

打印 关闭