关注我们 | RSS订阅| 手机版| 信息无障碍

地方水事

您现在的位置:首页>粤水资讯>水利要闻>地方水事

中山:2017年度广东省泵站运行工技能竞赛活动在我市圆满结束

【字体: 打印

  近日,2017年度广东省泵站运行工技能竞赛在中山市东河水利枢纽工程管理所圆满落下帷幕。经过3天的激烈角逐,我市中顺大围工程管理处的徐锦航、李海晖两位同志获得全省前五的优异成绩,并被授予“广东省水利技术能手”荣誉称号,中山市水务局被授予 “广东省泵站运行工技能竞赛优秀组织奖”。

  此次大赛的选手由来自全省各水管单位共48名技术能手组成,考试分为理论考试和实操考核两个部分。理论部分主要考查选手的理论基础水平,内容包含泵站运行相关规范规程、基础理论和专业理论等方面;实操主要考查选手的动手操作和应变能力,内容包含水泵拆解、口头问答等环节。考试全程井然有序,考生操作紧张认真,裁判评分公正细致。参赛的选手理论扎实,技艺精湛,在考试中能严格遵循操作规则和流程,获得评委们的一致好评。此次竞赛不仅是一场比赛,更是一次集中学习交流,同时也为参赛选手提供一个展示自我的平台,激发水利职工的创造力和学习热情,提高基层工人的职业技能水平,促进水利事业的科学发展。

  据悉,此次省级竞赛活动由省水利厅农电局组织主办,省水利水电行业协会承办,中山市水务局及中山市机电排灌管理总站协办。省水利厅农村机电局副局长杨伟雄,省水利厅人事处副处长黄其忠,中山市三防办主任彭上战,省水利水电行业协会会长廖德钦等出席闭幕式暨颁奖仪式,并为获奖同志颁奖。

相关附件

打印 关闭