关注我们 | RSS订阅| 手机版| 信息无障碍

地方水事

您现在的位置:首页>粤水资讯>水利要闻>地方水事

茂名:市人大召开“河长制”工作评议动员会助推河长制全面实施

【字体: 打印

  8月9日上午,茂名市人大常委会召开“河长制”工作评议动员会,茂名市人大常委会常务副主任梁罗跃,副主任邓永明、林振光、黄奕奕、陈凡晓,市政府副市长崔剑以及部分市人大代表、相关单位负责人参加会议。各区、县级市,广东茂名滨海新区、茂名高新区管委会,各镇、街道在分会场收看收听。

  “河长制”工作评议动员会深入学习贯彻习近平总书记关于全面推行河长制工作的重要指示精神和有关文件精神,并对茂名市开展评议河长制工作进行部署。为推动茂名市全面建立实施河长制,茂名市人大常委会决定在今年10月份常委会会议听取和审议市政府实施河长制情况报告的基础上,对茂名市实施河长制工作情况进行评议。评议方案已经市十二届人大常委会第四次会议审议通过。茂名市各地各部门将按照评议决定的要求扎实做好各项工作,做到人大监督工作到位、政府责任落实到位、宣传教育引导到位。

  此次评议是市县镇三级人大联动进行,通过准确评议,及时发现河长制工作推进中存在的问题,转交相关地区和部门办理,并加强跟踪监督落实,推动河长制实施过程中相关信息的公开以及对河长工作奖惩和追责的到位,确保评议工作取得实实在在的成效。此外,茂名市政府将以此次评议活动为契机,进一步增强统筹意识,加强指挥调度,科学调配各方力量,将目标任务进行分解落实。做好全面推行河长制工作的宣传教育和舆论引导,积极宣传相关法律法规,及时曝光违法典型案例,不断增强公众对河湖保护的责任意识和参与意识,营造全社会关注河湖、保护河湖的良好氛围。

相关附件

打印 关闭