关注我们 | RSS订阅| 手机版| 信息无障碍

地方水事

您现在的位置:首页>粤水资讯>水利要闻>地方水事

东莞:局第二督查组开展安全生产督导检查工作

【字体: 打印

  为认真贯彻落实市安委会关于安全生产工作的有关部署,局第二督导小组由副局长肖清忠率三防办有关同志于614带队前往市水政监察支队、东莞大堤管理处进行督导检查。督查组一行先是通过单位之间交叉检查的方式结合日常安全生产情况、隐患排查情况和在建已建水利工程管理情况等实地检查了支队、大堤两个市市属单位的安全生产情况;接着,前往松木山水库参观交流学习安全生产工作经验。 

  肖清忠和市三防办、东莞大堤有关同志首先来到了水政监察支队听取了安全生产工作汇报,支队于419联合东莞海事局开展了东莞辖区采(运)砂安全生产联合行动,沿东莞水道、大汾北水道和洪屋涡水道对砂石装卸点、砂石堆场等进行安全管理检查,进一步加强东江水事活动有效监控,保证了生产工作安全性。随后到了水政监察支队的执法点现场检查消防设施、救生设备等。 

  督查组一行在东莞大堤管理处召开座谈会议。会上,东莞大堤管理处有关同志汇报了2017年上半年安全生产专项检查工作开展情况与下一步工作计划。东莞大堤管理处加强了对在建、已建水利工程的监测监控和自身管理的物业单位的消防设施、救生设备等通过检查督导方式牢牢把握安全生产主动权。   

  督查组在检查过程发现两个单位仍存在一些短板:一是未设立台账制度;二是未编制日常巡查检测的记录日志;三是安全生产责任制落实不够到位。肖清忠针对两个单位存在的问题,提出“两个提高,一个坚持”的意见:一是思想提高认识,落实责任体制。安全是单位工作根本,把责任落实到位,使工作人员树立从自身做起,从认真学习各项安全规章制度开始,严格按标准化作业,提高安全生产工作的意识;二是领导提高重视,务实做好工作。安全生产是“实打实”的事,不能只做表面文章,重视安全生产就要把主要精力放在安全生产工作具体行动上,多考虑安全生产要解决的问题,在想实招、求实效上下工夫,把安全工作做到实处;三是工作坚持到底,夯实安全生产基础。安全生产工作贵在坚持,也难在坚持,必须坚持安全第一,认真治理隐患,有效防范事故,实施综合治理;坚持以预防为主,发现不足,查漏补缺,做到举一反三,进一步强化工作,细化工作,务求做到更好、更安全。 

相关附件

打印 关闭