关注我们 | RSS订阅| 手机版| 信息无障碍

地方水事

您现在的位置:首页>粤水资讯>水利要闻>地方水事

广州:花都区多措并举 筑牢防溺水安全防护网

【字体: 打印

  夏日炎炎,又值暑假将至之时,溺水安全事故进入高发时期。为切实做好防溺水工作,防患于未然,花都区区属水管单位多措并举,全面开展防溺水工作,避免涉水安全事故发生。

  一是加强涉水安全隐患排查。迅速组织开展防溺水安全隐患排查,对发现的隐患及时进行整改,及时更换破损安全警示牌,进一步加强危险水域安全警示,设立安全隔离带、防护栏。

  二是多方联合做好防溺水安全教育。区河道所在花都湖周边向群众派发《致全国中小学生家长的一封信》,加强防溺水宣传教育工作;区新庄水库管理处、九湾潭水库管理处等单位向周边村(居)、镇、企业和学校发函,加强与单位及家长的沟通联系,共同做好防溺水安全教育工作。

  三是强化日常安全巡查。进一步加强日常安全巡查检查力度,特别是对重点水域、危险水域的巡查,及时发现和劝阻在危险水域戏水、玩耍、游戏等行为。

相关附件

打印 关闭