关注我们 | RSS订阅| 手机版| 信息无障碍

地方水事

您现在的位置:首页>粤水资讯>水利要闻>地方水事

广州:市水务局召开《广州市建筑和市政工程配套排水设施建设管理流程指引》宣贯培训会

【字体: 打印

  2017年6月13日上午,广州市水务局副局长毛艳荣主持召开《广州市建筑和市政工程配套排水设施建设管理流程指引》(以下简称《排水流程指引》宣贯培训会。市水务局相关处室和局属单位、各区水务部门及市水投集团等单位负责同志和代表共约80人参加了会议。

  为全面贯彻落实中央《关于全面推行河长制的意见》,落实市委、市政府“着力营造干净整洁平安有序城市环境”的工作部署,广州市政府印发了《关于进一步深化我市排水建设管理体制机制改革的实施意见》,我局根据“全面梳理我市排水行业建设管理流程,找出短板,明确各个环节、各类设施的责任主体,加强对源头(排水户)的监管;加强排水设计、验收在基本建设程序中的控制”、《广州市人民政府关于建设工程项目审批制度改革的实施意见》及《广州市水务局关于印发整治违法排水专项行动工作方案的通知》的要求,研究制定了《排水流程指引》。为全面贯彻学习《排水流程指引》,加强对排水设施建设监督管理,特召开了本次宣贯培训会。

  会上,市水务局建设管理处、综合规划处、排水管理处、供水管理处代表对流程指引相关内容进行了讲解,毛艳荣部署落实《排水流程指引》相关工作。毛艳荣强调,《排水流程指引》是一份指导性文件,各单位需根据《排水流程指引》,制定贯彻落实的方案,并主动与同级相关部门沟通协调,健全工作机制,完善相关工作制度、工作表格及办事指南,扎扎实实把《排水流程指引》落到实处。

相关附件

打印 关闭