关注我们 | RSS订阅| 手机版| 信息无障碍

地方水事

您现在的位置:首页>粤水资讯>水利要闻>地方水事

江门:恩平市江洲水电站举行安全生产标准化建设达标挂牌仪式

【字体: 打印

  近日,恩平市江洲水闸工程管理处在江洲水电站举行江洲水电站安全生产标准化建设达标挂牌仪式,恩平市水务局相关领导应邀出席仪式。

  江洲水闸工程管理处始建于1971年10月,于1975年5月投产,现有员工40人,江洲水电站装机10台,总容量为2000千瓦,年设计发电量600万度。2014年4月开展技改工作,总投资约285万元,技改后发电效率比技改前提高约20%,2016年发电量达到942万度,比多年平均超产80%。

  江洲水电站于2016年9月开展安全生产标准化建设工作,总投资约30万元,工程包括:水轮维护翻新、栏污栅翻新改造、厂房地面标色、公示标牌、制度上墙、防护用品配置及安全生产培训等,建立了比较完整的安全生产管理制度,并于2016年12月28日经省专家组验收,被评为农村水电站安全生产标准化三级单位,是我市首个安全生产标准化建设达标的水电站。

  江洲水电站安全生产标准化建设达标挂牌仪式,标志着全市水务系统的安全生产工作进入了一个新的里程。

相关附件

打印 关闭