关注我们 | RSS订阅| 手机版| 信息无障碍

地方水事

您现在的位置:首页>粤水资讯>水利要闻>地方水事

深圳:我局迅速落实中央第四环境保护督察反馈意见整改工作

【字体: 打印

  近日,中央第四环境保护督察组向广东省反馈督察意见。市委市政府召开全市电视电话会议,王伟中书记就扎实推进中央环保督察组反馈问题整改作出指示。我局高度重视,迅速落实中央第四环境保护督察反馈意见整改工作。

  一是认真学习领会王伟中书记指示精神。按照中央、省的部署要求,以新发展理念为指引,切实把中央环保督察反馈问题整改工作作为重大政治任务抓紧抓实,齐心协力推动我市生态文明建设和环境保护工作取得更大突破。

  二是及时梳理督察意见中涉及水环境治理方面的问题。督察意见指出,我市水污染治理工作存在茅洲河等流域污染治理采取箱涵截污导致截污效果不佳、污水管网缺口大以及茅洲河治理整体谋划和系统推进不够三方面的问题。

  三是迅速启动反馈问题的整改工作。钟伟民副局长主持召开环保督察组反馈意见整改工作会议,分解整改任务,落实整改单位,明确整改责任人。他要求,各部门要深入分析问题产生的原因,逐项细化举措,按要求制定整改工作方案;局协调联络组要积极配合市协调联络组制定整改工作方案,加大自查力度,及时查找发现问题,并适时开展回头看,防止反弹,确保中央督察组反馈意见整改落实到位。目前,我局已将相关问题整改方案报送市人居委。

相关附件

打印 关闭