关注我们 | RSS订阅| 手机版| 信息无障碍

地方水事

您现在的位置:首页>粤水资讯>水利要闻>地方水事

韶关:市召开水利与三防工作电视电话会议

【字体: 打印

  2017年4月20日下午,全省水利与三防工作电视电话会议结束后,韶关市接着召开全市水利与三防工作电视电话会议,贯彻落实省会议精神,总结全市2016年工作,部署2017年重点任务。市委副书记、市长骆蔚峰参加会议并讲话,副市长许志新主持会议。

  骆蔚峰充分肯定了全市2016年水利与三防工作取得的成绩。过去一年,韶关市认真贯彻落实中央和省兴水惠民各项决策部署,水利投资增量增多,重点民生水利工程进展顺利,涉水管理能力持续增强,三防工作更加扎实,较好地完成了各项目标任务。

  骆蔚峰指出,全市各级党委、政府特别是水利部门要以习近平总书记对广东作出的重要批示精神为动力,积极担当作为,全面落实2017年水利工作各项任务。要坚持思想认识、责任落实、预警预测、整改修复、经费物资队伍等五个到位,一丝不苟抓好三防工作;要坚持进度与质量并重,加快工程建设进度,落实责任,加强协调,落实地方配套资金,加强工程质量安全管理,强化监督检查,抓好建后管护,大力推进水利项目建设;要坚持绿色发展理念,把全面推进河长制工作作为当前水利改革发展的首要任务来抓,切实提高认识,建立组织体系,明确工作责任,抓紧制定方案,加强督导检查,抓好结合,扎实推进河长制各项工作;要坚持从严治党,切实落实主体责任,以省、市腐败案件为戒,深刻吸取教训,加强水利廉政建设。

  许志新要求各地、各有关部门要认真贯彻省、市水利与三防工作电视电话会议,特别是马省长、骆市长讲话精神,提高认识,统一思想,扎实做好各项工作。

  市政府副秘书长李新科,市三防指挥部成员单位主要负责同志,浈江区、武江区政府主要负责同志、分管负责同志和区三防指挥部成员单位主要负责同志,市水务局科级以上干部等120多人在主会场参会。各县(市)、曲江区政府主要负责同志、分管负责同志和三防指挥部成员单位主要负责同志在各自分会场参会。

相关附件

打印 关闭