关注我们 | RSS订阅| 手机版| 信息无障碍

地方水事

您现在的位置:首页>粤水资讯>水利要闻>地方水事

阳江:我市召开了市委书记专题会议研究水利重点工作

【字体: 打印

  2017年4月19日上午,我市召开市委书记专题会议,听取漠阳江流域综合整治工程规划、推进河长制、全市防汛备汛等工作情况汇报,部署下步工作。市委书记陈小山主持会议,市委副书记、市长温湛滨,市委副书记黎泽林参加会议并讲话。

  会上,市水务局局长、党组书记梁成满汇报了漠阳江流域综合整治工程规划、推进河长制、全市防汛备汛等工作情况,市领导分别发表了意见。会议要求,要加快推进漠阳江流域综合整治工作,全力加快各项前期工作,在完成《漠阳江流域综合整治规划纲要》的基础上,加快完成《漠阳江流域综合整治规划》,将已经成熟的项目立即报省级部门,争取将项目列入计划或项目库,并落实中央或省的补助资金。同时,要拓宽水利投融资渠道,完善水利投融资平台,增加投资投入。要加强对漠阳江流域整治规划的领导,调整充实漠阳江流域综合整治规划工作领导小组力量,按照统一规划,分步分区域实施,部门、属地负责的原则,共同完成漠阳江流域规划及治理工作。要加快推进河长制工作,由市委主要领导做总河长,要紧跟省的步伐,争取同步出台市级方案,设立市河长制办公室,办公室设在市水务局,增加一名副处级职数,担任常务副主任。要从严从实做好三防工作。要做好隐患排查和物资储备工作;抓好重点领域防范工作;要提升防汛抢险救灾能力;要全面落实各项三防责任制。各县(市、区)水务局局长要参照市的做法,向各县(市、区)的书记、县长专门进行一次三防工作的汇报,多讲问题,少讲成绩,切实做好三防工作。

  副市长李孟志、冯松柏,市委副秘书长、政研室主任冯周海、市政府副秘书长周国庆,市发展改革局、市财政局、市环境保护局、市水务局、市法制局、市气象局等主要负责同志参加了会议。

相关附件

打印 关闭