关注我们 | RSS订阅| 手机版| 信息无障碍

地方水事

您现在的位置:首页>粤水资讯>水利要闻>地方水事

河源:水利部珠江委到我市督查全面推行河长制工作时强调——河源要力争年底前全面建立河长制

【字体: 打印

  4月20日,水利部珠江委党组成员、副主任胥加仕率队到我市督查全面推行河长制工作情况。督查组要求,要加快全面推行河长制工作步伐,根据“一河一策”原则,抓紧组织编制或修订工作方案,力争年底前实现境内江河湖库全面建立河长制。

  省水利厅副厅长、全面推进河长制领导小组副组长边立明,河源市副市长朱蔚蔚,河源市水务局局长古敏生、副局长陈安等人参加了活动。

  据悉,截至本月中旬,我市市级行政区域内已有1条河流(河段)设立了河长;县级行政区域内71条河流(河段)设立了河长;村级区域内400条河流(河段)设立了河长。

  胥加仕对我市试行河长制工作给予了充分肯定。他指出,河源在试行河长制工作上做了很多有益的尝试,为全面推行河长制打下了良好的基础。胥加仕要求,要进一步加快全面推行河长制的步伐,抓紧对本辖区的主要河湖进行调查,尽快确立县(区)、镇、村级领导分级担任河长的河湖名录,做到所有河流、湖泊、水库全覆盖。

  边立明强调,要以问题为导向,因地制宜,试行“一河一策”,确保河长制真正取得实效;要积极探索“互联网+河长制”管理模式,促进河道管护长效化、信息化、公开化。

相关附件

打印 关闭