关注我们 | RSS订阅| 手机版| 信息无障碍

地方水事

您现在的位置:首页>粤水资讯>水利要闻>地方水事

惠州:白盆珠水库工程管理局召开水毁应急工程可行性研究工作推进会

【字体: 打印

  近日,白盆珠水库工程管理局召开白盆珠水库水毁应急工程可行性研究工作推进会,听取惠州市华禹水利水电工程勘测设计有限公司对水毁应急工程可行性研究报告方案的汇报,会议由我局副局长陈健锋主持,工程技术管理科、土坝管理所及电厂等部门相关技术人员参会。

  会上,惠州市华禹水利水电工程勘测设计有限公司详细汇报了白盆珠水库水毁应急工程可行性研究的前期地质钻探成果及可研方案,对水毁应急修复提出了整体的设计方案。技术人员对方案进行了讨论,并提出了意见。

  陈健锋提出,一是要充分考虑生产用房的布局,合理安排;二是要利用现有桥头的建筑修建门楼,节约投资;三是要考虑人水和谐,在左右两岸设计亲水平台,并在右岸设计景观平台;四是要利用地下室作为近区配电室,并进行线路改造,使线路下地;五是要做好进坝公路边坡的设计,确保进坝公路安全。同时,陈健锋副局长强调,水毁应急修复可行性研究一定要高标准,考虑周全,从严把关,设计单位要根据实际情况及与会人员的意见和建议进一步优化设计方案。

  会后,与会人员到水毁应急工程现场,对照修改意见进行了进一步现场核查。

相关附件

打印 关闭