关注我们 | RSS订阅| 手机版| 信息无障碍

地方水事

您现在的位置:首页>粤水资讯>水利要闻>地方水事

深圳:我市顺利通过国家海绵城市试点区域建设第一年度绩效评估工作

【字体: 打印

  根据国家住房城乡建设部、财政部、水利部2016年度海绵城市建设绩效评价工作的要求,412日至15日,市海绵办会同光明新区管委会、市发展改革委、规划国土委、交通运输委、住房建设局、水务局、城管局等部门,扎实做好我市国家海绵城市试点区域建设迎检工作,顺利完成了试点区域第一年度绩效评估工作。我市海绵城市试点建设工作进度在全国第二批14个试点城市中名列前茅。 

  考核期间,我局副局长胡细银和光明新区管委会副主任徐松明赴京对我市试点区域建设年度绩效评估情况进行了汇报和答辩。415日,胡细银陪同三部委专家组一行对光明凤凰城试点建设情况进行现场检查并审核相关补充资料,检查内容包括光明新区群众体育中心、光明集团保障房、新城公园、三十八号路、公园路、鹅颈水综合整治工程样板段等工程。专家组肯定了我市海绵城市建设工作取得的阶段性成绩,充分认可了我市自20164月成功入选第二批全国海绵城市建设试点城市以来在海绵城市试点建设技术路线、项目实施、制度机制建设等方面开展的工作,并对我市今后的海绵城市建设工作寄以厚望。 

  下一步,市海绵办将严格按照三部委的工作部署和要求,大胆探索,继续发挥我市先行先试、改革排头兵的作风,积极加快试点项目建设,高标准高质量地推进我市海绵城市建设各项工作。 

相关附件

打印 关闭