关注我们 | RSS订阅| 手机版| 信息无障碍

地方水事

您现在的位置:首页>粤水资讯>水利要闻>地方水事

惠州:黄志宁带队开展2017年汛前安全检查

【字体: 打印

  为全面做好白盆珠水库今年防汛备汛工作,确保安全度汛,按照《广东省防汛安全检查规定(试行)》的要求,局党委书记、局长黄志宁近日带领工程技术管理科、土坝所、电厂等部门对白盆珠水库进行了汛前安全大检查。 

  黄志宁一行实地详细检查了混凝土大坝坝基、坝体、溢洪道、底孔闸门及启闭设备,电厂发电机组及油、水、气三大系统,升压站,土坝及坝下灌溉涵管等防汛重点部位的安全运行状况,以及防汛非工程措施(如防洪物资等)的落实情况,并对电厂备用电源、底孔闸门、溢洪道闸门进行了安全试运行。详细了解工程设施及设备的运行状况,并听取了运行情况汇报。 

  黄志宁指出,防汛工作责任重大,一是要加强两座大坝安全监测及巡视检查,确保大坝安全运行;二是要按规范要求完成汛前维修养护项目,特别提到做好大坝电梯年检、低压气罐更新改造、柴油机导电板更换、备用潜水泵检测和保养、备用水源管漏水维修方案等;三是要对检查中发现的问题,按轻重缓急制定应对措施和方案,争取在汛前解决。黄志宁强调,防洪度汛是白盆珠水库重中之重的工作,各部门一定要扎实做好准备,认真履行职责,确保工程安全、防洪度汛安全。 

相关附件

打印 关闭