关注我们 | RSS订阅| 手机版| 信息无障碍

地方水事

您现在的位置:首页>粤水资讯>水利要闻>地方水事

河源:朱蔚蔚副市长率队调研龙川县水利工作

【字体: 打印

  3月16日,朱蔚蔚副市长率队到我市龙川县调研水利工作。市水务局局长古敏生,龙川县政府主要领导、分管领导及县水务局负责人陪同调研。

  朱蔚蔚现场查看了山区中小河流治理2016年项目铁场河和高陂水治理工程,并听取了相关情况介绍。朱蔚蔚充分肯定了龙川县水利工作取得的成效并指出,水利工作事关民生,是国民经济的基础产业,中央把水利作为落实新发展理念的重要内容,摆在八大基础设施建设的首要位置,一定要高度重视,抓紧抓实。今年省政府将中小河流治理和村村通自来水这两项工作已列入 “十件民生实事”,我们要积极谋划,全力推进。

  针对龙川县2017年度各项水利工程建设进度相对滞后的情况,朱蔚蔚要求,龙川县政府和相关镇政府及水务部门,一要进一步统一思想、提高认识,增强紧迫感和责任感,全力以赴,加快以中小河流治理和村村通自来水工程为重点的民生水利工程施工进度,确保完成年度目标任务,确保质量安全;二要创新投融资渠道解决好村村通自来水工程资金缺口问题,按省的时间节点要求完成建设任务并投入使用,惠及百姓;三要在中小河流治理过程中注重生态环境保护,结合“特色小镇、美丽乡村”建设,打造亲水平台和步道,为老百姓提供休闲娱乐好去处。同时对已经治理好的河段要加快实施“河长制”,建立河流管护长效机制,确保治理后的中小河流长期发挥防洪、生态、服务等效益。四要抓好2017年度防汛备汛各项准备工作,落实好各级防汛责任制,切实采取有效措施,消除安全隐患。五要同步抓好党风廉政建设,确保工程安全、资金安全、干部安全。

  朱蔚蔚还强调了龙川县农业、林业工作。市农业局、林业局主要负责人参加了调研活动。

相关附件

打印 关闭